公用欄目

《尽兴尽力泰国游》——澳洲 陈美莲(代贴)

向下

《尽兴尽力泰国游》——澳洲 陈美莲(代贴)

發表  YC59 于 周六 8月 31, 2013 1:42 pm

《尽兴尽力泰国游》 —— 澳洲  陈美莲       (代贴)

2012年11月初,巴中59年届同学度过了美妙难忘的六天五夜欢乐时光泰国游。感谢印尼十几位同学的慷慨赞助,使我们同学的友谊「万古长青」!我们都已「七上八下」的老年人,步履艰难,但很难得还能坚持参加这次曼谷、巴堤雅之游。而对我来说更是一次思想与身体的磨练!

这次参加泰国游,我一个人从澳洲布里斯本赴曼谷。之前(9月初至10月初)我去福州办理家乡事,那时已一起买好赴曼谷泰航直航机票,价格适宜,只是抵达曼谷时间较迟。十几年前我从香港赴欧洲几个国家接洽生意,都是独来独往,也不管什么时间,甚至还在火车站过一夜;现在不同,可能年纪大了,思想负担较重,而且从澳洲网页知悉澳洲政府指令「Do not travel to Thailand」,若出了危险事,澳洲政府将不负责救援;原因是泰国南部和马来西亚北部交界处,不久佛教徒和回教徒发生了大冲突造成重大伤亡!台湾网页甚至还发载了泰国海关走私毒品非常猖獗,海关人员会嫁祸于台湾旅客,这可能台湾与泰国没有邦交,故意中伤泰国,在此情况下,我差点要退票不去泰国!但想想从2004年我都参加了我们59年届一年一次的联欢聚会,大家都很友善、保持联系。2010年2月份国际新闻登载了澳洲大水灾,北京同学郭玉金、林芬英及印尼同学何彩玉打长途电话慰问,实在太激动,友情真可贵!最后我还是决定参加泰国游!

未赴福州前,于9月初打电话给杨展辉,告诉他到时我的航班会很迟抵曼谷,他就告诉我有关印尼旅行社「Great Union Travel」及领队Ms.Wiwiek的电话号码,我马上与领队电话联系,她答应晚上抵达时可以安排接机,我就把姓名、航班号及抵达时间全告诉她!19Oct2012临启程前再次给她打电话确认,但她却翻脸并很不耐烦说只能用出租车接机,车资由我付!我说没问题,「不在乎金钱,只在乎安全!」由于Wiwiek态度特别差,我实在不放心,又打电话给钱裕铭,他说没问题,可以转告旅行社。29Oct2012晚飞机抵达曼谷机场,我就做好准备,将澳币换成泰币,没人接的话就自己撘TAXI去酒店,谁知一出机场,接机处有一位提着「巴中59年届」招牌的人来接机,他驾驶小巴,只接我一个人,一路上不停和我聊天,抵达酒店时我顺手给他400泰币贴士,没来得及问他是否是「Great Union Tour」派来的?但我记得廖集永从曼谷曾经打电话询问我的航班号及抵达时间,我相信是同学会派来接机的,在此道谢!

11月3日,广州、印尼、香港同学陆续离开酒店,至中午12:00只剩下我一个人退房;我是撘晚上12:00泰航班机回澳洲,已做好准备在酒店大堂挨到晚上8:00才撘TAXI去机场,但真不负所望,10几年前在香港合伙经营电气产品出口业务的总后台老板知道我准备回航,特地于中午12:30偕夫人陈家英(羽毛球好手陈家炎的姐姐,59年届同学钟晋庆的大姨)到Amari Hotel 接我到酒楼吃午饭,又带我上他们家,晚上在家吃饭,见到了他们的女儿女婿,聊天拍照,到晚上派司机在夫人陪同下送我去机场,一切都非常顺利!

一到机场候机楼,把我吓了一跳,整个泰航航班都是澳洲Ausie(澳洲本地人)回澳洲,我和他们聊天(当然用英语),把身边的电脑资料给他们看,他们也都嗤嗤以鼻,现在的电脑网络实在太离谱,太荒谬,还好我没有错失这次泰国之旅,一切平安无事!

为了响应沈薇的号召,将旅游团坚持到2019年巴中59年届联欢聚会60周年,我们就必需要有健康的身体,锻炼身体,游泳、步行、骑单车、跳健康舞、国际标准舞,从而保持我们丰盛的体力!
YC59

文章數 : 1748
注冊日期 : 2012-11-06

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章