公用欄目

清明節回母親的家鄉湖南東安芦洪市祭掃、立碑点滴---

向下

清明節回母親的家鄉湖南東安芦洪市祭掃、立碑点滴---

發表  沈薇 于 周四 4月 12, 2018 8:41 pm

2018年4月3日到4月6日,我和二哥沈建球兄嫂三人去湖南東安縣為我外婆的坟墓立新碑!外婆1946年去世,2010年建洛湛铁路時迁坟,沒有把碑迁來!我外公姓紀,我母親紀淑貞自上世紀20年代离開家鄉后就沒有回去過,1987年母親曾經和我大哥沈建南來東安芦洪市掃墓,而我和二哥是從未回過家鄉!我們懐着激动的心情等待著和親人們相聚,---就要見到紀家表兄弟了!---表弟表侄告訴我們說,我們紀家是清代著名文学家、學者紀曉岚的后代,河北保定人---

沈薇

文章數 : 585
注冊日期 : 2012-11-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 清明節回母親的家鄉湖南東安芦洪市祭掃、立碑点滴---

發表  沈薇 于 周四 4月 12, 2018 8:48 pm

表弟來東安火車站接我們

沈薇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 清明節回母親的家鄉湖南東安芦洪市祭掃、立碑点滴---

發表  沈薇 于 周四 4月 12, 2018 9:04 pm

表親們為我們洗塵,濃濃的鄉情,難以語言表達---

這就是著名的東安雞!湘菜的第一菜---在家鄉我吃到了地道的東安雞!

表侄親手做的家鄉菜---

部份表親們---

沈薇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  沈薇 于 周六 4月 14, 2018 8:20 pm

湖南東安縣的面積有两個香港那么大,人口只有60萬人而香港的人口卻有七百萬人!可見香港的拥擠和東安縣的地大人少!東安縣是丘林地帶,它靠近廣西的桂林、陽塑等,從廣州南站乘和諧号約四個多小時。它有舊區和新開發區,我乘車遊覧了新開發區的夜景,很漂亮像城市一樣,其实它只是一個小縣城!看得出當地的人民生活水平提高了,它的城市規划由上海的同濟大學負責。
親友們告訴我們不久要開放舜皇山公園,成為東安的旅遊景点---
祝福你!東安縣!
沈薇於2018年4月14日香港

我和表嫂、建球哥

東安縣的表嫂和表侄

在外婆的墓地:表弟和建球兄嫂

沈薇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  沈薇 于 周六 4月 14, 2018 8:55 pm

從東安坐車約一小時就到達芦洪市,外婆的墓地在芦洪市[母親紀淑貞出生在芦洪市]掃墓完畢吃過午飯便去芦洪市的唐生智故居

由於正在修理旡法進去参觀---1957年11月我和父母回國后先到湖南長沙,在長沙我見過唐生智付省長---

故居外面---

臨走前一天我們到附近農庄休閒了一天,晚上突然降温至10度,吃晚飯時烤火盆放在桌下取暖---

謝謝收看

沈薇

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章