公用欄目

「冬天戴帽」

向下

「冬天戴帽」

發表  wmy 于 周六 10月 13, 2018 9:36 pm

  溫曼瑛:以下「冬天戴帽」的圖片是我的某一群組發來的。香港的冬天比起北方不算冷。偶爾有幾天在攝氏6-7度的時候,很多人就會嚷嚷「很冷」「很冷」。我想起我們 60 年屆的黃麗良以及 59 年屆沈薇學姐冬天有戴帽的習慣, 而我本人就沒有戴帽子的習慣(旅行天熱檔太陽除外)。以下的帖子經轉貼讓其他人看到了,天冷時或許會為了自身的健康戴起帽子來也說不定。

wmy

文章數 : 3750
注冊日期 : 2012-11-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 「冬天戴帽」

發表  沈薇 于 周六 10月 13, 2018 10:41 pm

首先我要為曼瑛點贊!她積極推動巴中網站,自己帶頭寫作貼文貼圖,使得巴中在線這個小小的網站有點氣氛和能量!我們的生命已進入最後的階段,有一天的命就要珍惜一天!不要再抱怨,快樂就是不抱怨!我們要活在當下,把握住今天勝過兩個明天!
(待續)

沈薇

文章數 : 641
注冊日期 : 2012-11-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  CiPan 于 周日 10月 14, 2018 10:22 am

天气转冷,大家多珍重。

CiPan

文章數 : 7
注冊日期 : 2012-11-22

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  沈薇 于 周日 10月 14, 2018 1:10 pm

有關戴帽子:
[一]戴不戴帽子完全取決於自己健康的需要!有的人冬天再冷都不想、也不願意戴帽子!我是冬天怕冷,特別怕風吹!額头最怕冷,戴帽要能遮住前額的才滿意,頭部受涼我的頭就會痛!
[二]每年冬至過后就要戴帽子了,一直戴到春暖花開!我的帽子有各種:有單棉的,天氣不大冷時戴,到了一月份春節之前的三九天,要戴厚一點的才管用!到了室內我就不戴除非覺得冷!我住在月華街,每當早上去買菜時帽子、口罩都要戴!這也是生活的情趣呀!
[三]我年輕時在北京讀書10年整,后來在天津葛沽[大港油田附近]勞動4年半,畢業后在南京工作[沒有暖氣],又常去上海探親,這幾個地方都是冷到必須戴帽子!來到香港的冬天我仍然离不開帽子!只有一個地方不必戴帽子,那就是熱帶的印尼了!在印尼旅行時偶尔戴帽子是為了防陽光,作用不同了!
[四]我很高兴曼瑛留意到我戴帽子的習慣!除了我自己買帽子,曾經還在香港的先施公司買過漂亮的鴨舌帽給上海我的大哥,因為他也喜歡戴帽子!

沈薇

文章數 : 641
注冊日期 : 2012-11-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  wmy 于 周一 10月 15, 2018 1:47 pm

  溫曼瑛:謝謝沈薇姐的回應,讓我了解到你戴帽子的種種體會。

  關於「冬天戴帽」,我之前不太留意,也沒有因為見到別人戴帽子很好看而去效法,主要是:

  一,嫌麻煩。我覺得戴帽子需要和所穿的衣服配套,什麼顏色的衣服配什麼顏色的帽子。要相襯的話就必須購買多種顏色的帽子,不但花錢,還得花時間去「護理」帽子,須知有的帽子是不能水洗的,特別是質地高的,非乾洗不可。此外,衣櫃裡還得騰出地方「安置」帽子,很麻煩。

  二, 本人的頭型有別於其他人,頭頂長得不夠高圓,一戴帽頭髮就扁下去,很難看。有關本人的頭頂的「長相」是理髮師傅發現的,親自解釋給我聽因為長相「特殊」而不得不常常光顧理髮店去加工護理,保持那已經變成老臉而轉移到髮型的美觀來補救衰老的形象。看來,理髮店的老闆最歡迎我這種人,經常光顧致使他們錢賺得多一些。

  三, 「冬天戴帽」是預防「腦中風」這個說法很嚇人。香港的秋季很短暫(我多麼希望像現在那樣不冷不熱的天氣維持得長久一些),冬天很快就要來臨,要不要去購置幾頂帽子防「中風」實在需要考慮的很現實的當務之急。

wmy

文章數 : 3750
注冊日期 : 2012-11-08

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章