公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

二 哥 走 了

4 posters

向下

二 哥 走 了 Empty 二 哥 走 了

發表  evachan 26.06.19 22:53

二 哥 走 了

二 哥 走 了 Img-2074

  二哥,你就這樣沒說一聲走了。你一直以來都那麼健碩、那麼談笑風生,臨終卻無力話別,就這樣靜靜地走了。

  記得爸說你是在媽南渡印尼第二年,在蘇加巫眉市出世的。你小時身體十分健康,亦十分活潑。我知道,學生時代的你不光活躍在籃球場上,而且是一個游泳好手;你經常出現在學界技巧競技場上,你甚至還參加過學界的健美比賽。我們家的啞鈴、舉重器械、雙杠等,最清楚當時的你,是如何刻苦練功,如何為爭取團体榮譽而專研技藝。

二 哥 走 了 Img-2076
二哥(左)  大哥(中)  右為堂哥

  我也記得,你是貓王的粉絲,口琴也吹得不錯。我上初小時害了一場大病,是你鼓勵我好好養病,並答應我病痊癒後,給我買個口琴。你說到做到,還認真地當上我的口琴啟蒙老師。

二 哥 走 了 Img-2077

  你成家後,漸漸與我們疏遠,但每次見到你,你還是那么健壯、那麼健談。不過,我也感覺到開始步入老年的你,還總是那麼忙碌,似乎不甘心做一個安靜的看客。我不曾過問,因為我想這可能是家家有本難念的經吧。你算不算也是「坎坷人生路,風雨幾十載,歷盡世事滄桑,閱盡人間百態」?

二 哥 走 了 Img-2075

  在二嫂因病辭世後一年,你因腦退化健康明顯轉差。健談的你,也變得寡言。我明白,你這樣走了,也算是一個解脫。二哥,你永遠地離開了,一路走好!

二 哥 走 了 Img-2079

二 哥 走 了 Img-2078

evachan

文章數 : 510
注冊日期 : 2012-12-04

回頂端 向下

二 哥 走 了 Empty 回復: 二 哥 走 了

發表  rb1606 26.06.19 23:15

rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  wmy 27.06.19 11:44

wmy 在 27.06.19 16:42 作了第 1 次修改

wmy

文章數 : 6497
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

發表  evachan 27.06.19 14:01

wmy,rb1606 兩位學姐有心!

evachan

文章數 : 510
注冊日期 : 2012-12-04

回頂端 向下

發表  沈薇 28.06.19 20:59

節哀順變!多多保重!

沈薇

文章數 : 871
注冊日期 : 2012-11-17

回頂端 向下