公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(林保英)端午節的回忆

向下

(林保英)端午節的回忆 Empty (林保英)端午節的回忆

發表  wmy 19.06.21 14:54

端午節的回忆

林保英

  我家準備自制100个粽子作为今年端午節的祝福。我想送给附近的親朋好友。

  以下是剛剛出"鍋"的35個平安粽,怕滴水先晾干。

  平安粽体积比較大,两个大小的鍋一次只能装35個。要分3次煑,每次3小時共要9小時。時間安排計算錯了。家佣走不開,她要赶制,边制边煑又要看火。

  11号下午五点多,太阳快落山了,天氣不算太热;我即打电话告訴秀娟班長,(她是我們华大校友會歌唱班班長)我馬上送粽子到她家並請她笫2天(12号星期六)在校友會會所分發给同學們。

  自從疫情稍微缓和,校友會卡拉OK班开始恢復運作了。由於各種原因我一直請假,但又思念他們……

  我匆匆拉起装上平安粽的車仔往维園足球塲的小路走……沒走幾分钟,突然下着雨,雨滴越來越大。怎麼辦呢?右边是空旷的足球場,左边是关门的網球場;我不敢跑步,怕跌倒,只好冒着大雨往前急走……這是老天给我的"考驗"嗎?!(因为本來送貨的是年轻的"家务助理")

  我有点紧张,要过十字路口時我遇到好心的姑娘,她撑着雨傘约我一起过馬路。

  以上是合家歡過端午時,女兒女婿帶來的《平安包》。(她在"崇光"買的。像不像长洲"搶包山"的香港经典平安包。)

  〈平安包〉和<平安粽>是不是心有灵犀—点通。是啊!現在,最重要大家要平安!

wmy 在 21.06.21 20:51 作了第 1 次修改

wmy

文章數 : 6497
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(林保英)端午節的回忆 Empty 回復: (林保英)端午節的回忆

發表  wmy 19.06.21 15:01

  溫曼瑛:今年的端午節我有幸分享林保英家自製的粽子,很感恩。

  做粽子的手續繁多譬如買粽子葉和各種素材又要包要煮上三小時不說,還要花時間花路費給人送去,這種濃情厚誼真是難能可貴。再一次感謝林保英潘耿福伉儷,祝願你們一家身康體健、闔家幸福。我自己也要保持良好的健康待到明年的端午節才有口福再飽嘗美味的粽子。

wmy

回頂端 向下

(林保英)端午節的回忆 Empty 回復: (林保英)端午節的回忆

發表  wmy 21.06.21 18:37

各人的回應

  林保英: 曼瑛:《端午節的回憶》得到你即刻的回复,謝謝你。

  今年在特殊情况下包"平安粽"。希望大家健健康康,"100"是表達:圓滿,完美的代表"理想"數目字。希望大家"平安""長命超百岁"健康安享晚年。

  雖然說人生不可能完美;但是理想和願望是可以說出來,是可以期盼的。

  今次做粽子,時间安排太匆忙,应提前做準備。有的親朋好友不是在附近住,也应該跟他們打招呼,取得諒解。

  這次因為包"平安粽"而發生的生活故事將深刻地儲存在記憶裡。親情和友情我都非常珍惜!

  又收到以下老同學的回應,我心里非常感動。

  汪琼南:您没淋坏吧,保英?

  您这位古道热腸的好大姐,以后盡量让工人,或者我们来办吧,可别有第二次啊!

  我们很福气,快快乐乐地分享了您大度並辛苦製作的平安福气粽,可想到您的辛苦付出,又差点淋到大雨,心里可不太好受啊......

  再次感谢您俩的爱心。

  您文,粽一样棒!

  照片十分温馨......祝福您全家!

  翁秀娟(华大校友):保英, 你好。你身體好吧!

  昨天的粽子全部都分齐了, 因有2人沒来。就正好。我告诉大家是你亲自包的。还有送粽子的途中淋湿了全身。你爱心爆滿。大家非常感謝你。

  林秀清(大學同学):哇!保英,你原来包了一百多个爱心粽,要买料,又要包和煑,还要送……真是爱心爆棚,你辛苦了!再次说声“谢谢”。

  保英:你好!

  送的爱心粽已当晚歺吃了,馅料非常丰富,美味可口……非常感谢!辛苦了!

  敬祝:

  端午节快乐!吉祥安康!

  利玉姣(大学校友): 保英,早晨!

  秀娟打電話告訴我,你做了很多愛心粽子送給我們K班的同學享用,我相信大家吃了心里都會想起你們的愛心。秀娟説你特別還另送給我,保英,你太有心了,在此特別感謝你!

  好久不見,太想你們了!

  罗芳云(华大校友):保英姐,謝謝你送給我的粽子。

wmy 在 21.06.21 20:49 作了第 1 次修改

wmy

回頂端 向下

發表  wmy 21.06.21 20:09

  溫曼瑛:忍不住還要寫幾句:

  收到保英家贈送的愛心粽子後有馬上要在我們的網站寫上感激的文句的一股冲动。突然一瞬間冷靜下來,我那麼做會不會傷到保英?觀者會不會找保英 “算賬”——怎麼給曼瑛不給我?立即用一盆冷水“澆”腦袋,頭腦清醒了,整個人跟著平靜下來了(其實,我還有一位 “貴人” 要感謝,我的口福不淺哩!)。

  直到保英自己親自報道《端午節的回憶》之後,才敢用文字表示感激之情。

  很理解保英的難處,她的親朋好友太多了,顧此失彼,難以做到面面俱圓。我跟她開玩笑,你應該聲明:我送粽子的範圍是:以銅鑼灣為中心,以北角為半徑畫一個圓圈,圓圈以外恕本小姐送不到。哈哈!饞嘴的人必須首先掂量一下您本人身在何處?範圍以外就只能是眼睛吃 “粽子”了,誰叫您不住在離保英家近一點的地方?!

wmy

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章