公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(沈薇)怀念陈芷芳老师

3 posters

向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty (沈薇)怀念陈芷芳老师

發表  wmy 15.04.21 16:29

怀念陈芷芳老师

  敬爱的陈芷芳老师离开我们已经有十一年了!陈老师是于 201O 年 5 月 6 日去世的,享年 75 岁,今年应有86岁了!我多么希望陈老师还在世上!

  陈老师送给我的那本 "求医不如求己" 陪伴着我多年!上面写着 "送给沈薇学妹:陈芷芳敬赠"

  20O6 年我们 59 年届同学去广西聚会开始,陈老师和我联络上了!我们成了朋友……

   陈老师是我巴中初中二丙的生物老师,她是巴中高中毕业留校任教的一批年轻教师!像林家骏老师教历史、李云招老师教代数、……老师教物理!他们都是优秀的巴中生!

  陈老师啊!我们一直怀念您!我们 59 年届的同学都快 8O 岁了!社会环境和世界都发生很大变化!时代不同了!更加怀念老师!愿老师在上天之灵保佑我们平安!

  学生 沈薇 敬上

温曼瑛:
難得沈薇學姐那麼重感情,
對陳芷芳老師念念不忘。
我也很敬重陳老師,
她是一位好老師,
可惜走得太早了。

wmy

文章數 : 6515
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 回復: (沈薇)怀念陈芷芳老师

發表  沈薇 15.04.21 21:41

非常感謝Wmy幫我貼文!

沈薇

文章數 : 876
注冊日期 : 2012-11-17

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 李啟剛的回應

發表  KKLHK 16.04.21 11:10

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Circle-heart_L

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Circle-heart_R

  李啟剛:我記憶中,陳芷芳老師教 59 年屆其它班化學,但沒教我們初二丙。

  教我們班化學老師是比陳芷芳老師稍高胖,留有兩條長辮子的年青女老師,記得樣貌一時記不起名,也許真的老了。

  還記得叫我們背元素周期表,一價二價.....。鉀鈉鈣煤鋁鋅鉄一價。

  生物老師陳自新老師,任教巴中和新華,傳悉回國在北京學習和工作。

  代數李雲招老師最傷感,回國升學工作,傳悉自盡而走。

  物理老師吳增慶也是回國在北京,不知入北大還是清大而成材。

  班級照中陳芷芳老師有和我們合照,班主任是楊謙孚老師,教國語。

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Circle-heart_L

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Circle-heart_R

KKLHK

文章數 : 168
注冊日期 : 2012-12-17

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty (广州)梁碧强的回应

發表  wmy 16.04.21 11:14

(广州)梁碧强:
沈薇:写得很好。
我也深切
怀念敬爱的
陈芷芳老师!

wmy

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 沈薇:班级照

發表  wmy 16.04.21 11:27

  沈薇:图片说明:

  右起第七位是陈芷芳老师、右起第六是杨谦孚老师、第四是吴增庆老师、第八是李云招老师、第一位是学生沈薇、最后一排男生右起第四位是李启刚。

wmy

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 李啟剛:圖片說明補充

發表  KKLHK 16.04.21 13:52

李啟剛: 前面第一排左起第三位生物老師陳自新。

KKLHK

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 謝謝 rainbow

發表  wmy 16.04.21 14:32

溫曼瑛:經高手rainbow 之手將昔日圖片優化,衷心感謝 rainbow 。

圖片無法顯示時的代替文字

wmy

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 楊郁槃:更正

發表  wmy 16.04.21 14:57

楊郁槃:更正沈薇图片,第一排左3陈克新老師。

wmy

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 李啟剛:感謝楊郁槃學姐更正

發表  KKLHK 17.04.21 8:38

  李啟剛:感謝楊郁槃學姐更正生物老師陳克新之名。

KKLHK

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 楊郁槃回應

發表  wmy 17.04.21 8:40

  楊郁槃: 不必谢,因为我和他的太太董少英很熟。董少英刚去世不久。

wmy

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty 回復: (沈薇)怀念陈芷芳老师

發表  沈薇 17.04.21 14:56

非常感謝李啟剛的指正和补充!陳芷芳老師只是和我們初中二丙同学合照但陳老師並非初中二丙的化学老師!特此更正!

沈薇

文章數 : 876
注冊日期 : 2012-11-17

回頂端 向下

(沈薇)怀念陈芷芳老师 Empty (印尼)巴中59年屆 陈美致《老师,您在哪里!》

發表  wmy 19.04.21 19:17

老师,您在哪里!

  今天在 “巴中青云读书会” 群组里看到由沈薇、启刚、碧强等追思陈芷芳老师的帖子,让我也联想翩翩......

  是的,咱们感恩父母 ,因为他们给了我生命;感恩老师,因为他们给了我知识和懂得做人!

  我觉得很幸运,在我们树立人生观、价值观和世界观时遇到了很优秀的巴中的老师们!他们是陈芷芳、陈淑琴、林长奋、王可传、吴增庆、温馥玲、陈平和、陈荣金、徐敬能、陈玉娘、李习生、温持祥、黄成温等老师们。

  我还记得上初二时一下完课,我就被陈芷芳老师给叫住了;她双眼严厉的直视我,板着脸警告我说:你必须要背会化学元素表,否则有你好看!把我吓到双手发冷汗。于是一回到家里,我就开始背:氯------ 我终于把它背熟了;有一天,林长奋老师娇嗲的说:你们怎么叫我“动物”老师呢?(嘻嘻)。我还记我们给吴增庆老师“阿变哥”这个绰号, 因为上课时他不停地说:变变等于不变。 很难忘记的课是XXX语文老师的课,只见他摇头晃脑的教我们“关雎” ,他陶醉在他的诵读中。还要再讲一位很特别的徐敬能老师,他讲 “唐吉科德先生” 时让全班同学整堂课笑到肚子痛!从此我们就喜欢上他的课了,因为他让我们在欢愉中学到知识,这一招我也在以后的教课中用上了,我的学生上课时绝不会打磕睡。

  得知目前王可传老师住在香港,可已经年老体弱了;陈正添老师还很硬朗,他现在寄情于卡拉OK和绘画了; 温馥玲老师夫妇居美国安享晚年,祝各位老师健康、快乐。

  我一生最感荣幸的事是能和徐敬能老师、林长奋老师等巴中校友共同创办“东方语言文化中心”!几十年的共事看到二位老师的许多亮点,也得到了他们的批评和指导,让我健康成长!

  我更感激温鸿霖老师!我在Gang lilin新校上高一时,有一天,天气异常闷热,同学们都忍不住纷纷都拿书本当扇子拼命的扇----温老师铁着脸在黑板上写大大地字:心静自然凉!当时年纪小不明白啥意思,可我把它记在心里。随着时间的推移我慢慢的理解了这句话很深的哲理了。现在我已步入耄耋之年,要过好晚年生活一定要注意自己的心态!就是要“心静“ !      

  借此机会再次感谢老师们,您不仅教我们知识还教我们如何生活!

  (印尼)巴中59年屆 陈美致

wmy

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章