公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

哀悼巴中57年屆司徒達生逝世

+7
rb1606
bun
紫夢
shirley.
YC59
pikwalam
wmy
11 posters

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

向下

哀悼巴中57年屆司徒達生逝世 - 頁 3 Empty 回復: 哀悼巴中57年屆司徒達生逝世

發表  wmy 31.10.22 9:20

司徒达生同学千古
深 表 哀 悼
姚 子 坤   敬輓

wmy

文章數 : 6506
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

哀悼巴中57年屆司徒達生逝世 - 頁 3 Empty 回復: 哀悼巴中57年屆司徒達生逝世

發表  wmy 31.10.22 12:11

wmy

回頂端 向下

發表  wmy 31.10.22 14:04

wmy

回頂端 向下

發表  shirley. 31.10.22 14:58

 司徒達生校友 千古
   
   音 容 宛 在
   一 路 走 好

 張 紹 群
 敬 輓

shirley.

文章數 : 913
注冊日期 : 2012-11-14

回頂端 向下

發表  wmy 31.10.22 16:10

wmy

回頂端 向下

發表  wmy 31.10.22 18:11

wmy

回頂端 向下

發表  wmy 31.10.22 22:08

wmy

回頂端 向下

發表  ymchen 01.11.22 9:26

司徒达生校友 千古

沉 痛 哀 悼

陳友茂 林玉妹 同敬輓

ymchen

文章數 : 667

回頂端 向下

發表  YC59 01.11.22 9:41

司徒達生 校友 辞世
沉 痛 哀 悼

巴中59年屆廣州校友 敬挽

YC59
YC59

文章數 : 2146
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  YC59 01.11.22 9:51

司徒達生 校友 千古

沉 痛 哀 悼

梁碧強 彭禮文 張麗梅 吳碧榮 朱玉珍 嚴容庚  同敬輓

YC59
YC59

文章數 : 2146
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  tinghwat 01.11.22 11:34

哀 伤

  司徒达生走了,朋友们都很难过。我默默说声:“达生老弟一路走好”。

  司徒达生卧病太久了,如今西归大去,也算解脱。

  不敢贸然说我和司徒达生相熟,但和他相识后他的谈吐举止给我留下深刻良好印象。

  记得,一天邓锦华打电话邀我到她家聚餐。我应邀参加。席间大家边吃边谈,邓大姐把我介绍给大家,同时告诉我,在座的都是侨友网的管理员和网友,问我有无兴趣参加。我二话不说,向大家点头、鞠躬。

  其中有位管理员叫戴琼勇,网友们昵称他为“戴戴”问我:“邓大姐说你是贵阳来的,你认识戴连胜吗?”。我说“我和他在贵阳六中同窗共砚一年”。

“他是你贵亲”?我问戴戴。“他是我弟弟,现住在天津”。呵,同时天涯“华侨人”彼此都是一家人。

  在此席间,我认识司徒达生。

  又有一次邓大姐打电话给我,说司徒达生有事找我,能否到她家见他。我满口答应。

  见到了司徒达生,他给我一张 DVD 碟。说内容是他哥哥司徒眉生(苏加诺总统的中文翻译)在雅京的追悼会。会上苏加诺的女儿梅加娃蒂讲了话。司徒达生就是要我把她的演讲译成中文。我当然满口答应。过了两天我把译文交给他。不久他告诉我,对我的译文亲友们看了很满意。后来他还抽空请我到镛记吃餐饭,以示答谢。后来他不幸病倒,之后的事大家都知道……

  司徒达生安息吧……

丁 发   敬輓

tinghwat
tinghwat

文章數 : 60
注冊日期 : 2012-11-20

回頂端 向下

發表  wmy 01.11.22 14:52

wmy

回頂端 向下

發表  elu 02.11.22 8:18

elu

文章數 : 564
注冊日期 : 2012-11-11

回頂端 向下

發表  wmy 02.11.22 8:20

wmy

回頂端 向下

發表  wmy 02.11.22 18:32

wmy

回頂端 向下

3頁(共3頁) 上一頁  1, 2, 3

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章