公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(溫曼瑛)香港花卉展覽2023紀實(一、二)

向下

(溫曼瑛)香港花卉展覽2023紀實(一、二) Empty (溫曼瑛)香港花卉展覽2023紀實(一、二)

發表  wmy 12.03.23 15:41

香港花卉展覽2023紀實(一)

温曼瑛

  在報道花展夜景時曾提到因為第一天(3月10日)的白天有一日遊,只好把參觀於當天晚上補上。我深知拍攝花展還須以白天為主,於是第二天3月11日星期六(週六、日進入維園看花展是要付費的,長者及兒童港幣7元,成人14元)一早我就從家裡出發,到達維園是8:40,要等到九時正才開門,即是說我還要等20分鐘才能進場。我的前面已經有20多人在排隊,再過十分鐘,隊伍已經約有一兩百人,足見大家對花展的熱衷程度。排隊時聽到前後的人在說:三年沒舉辦花展,不管怎麼忙我都要來幫襯。

  維園的花展分為露天和場館,前者是大型的展覽,有的是庭院設計;後者是一個個的小場館,地方雖小但很有特色。不管是露天還是場館,都顯示了園藝高手和設計者的天分,他們的精心設計、顏色的調配、層次感、藝術的境界、獨到的眼光都讓觀賞著讚聲不絕於耳,常常聽到一些人的歎聲: “好靚啊” !

一看到香港賽馬會的標誌,肯定有好作品供大家觀賞。賽馬會有的是錢,是每年花展的金主,也是我賞識的重點之一。

wmy

文章數 : 6522
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(溫曼瑛)香港花卉展覽2023紀實(一、二) Empty 回復: (溫曼瑛)香港花卉展覽2023紀實(一、二)

發表  wmy 12.03.23 15:43

[b]
香港花卉展覽2023紀實(二)

温曼瑛

  經多年的拍攝經驗告訴我,上午拍攝效果比較好,當然也不是每個角度都很理想,遇到背光的鏡頭就捨棄不拍。多年前是用相機拍的,如今流行手機,一機在手,舉起就拍,只是使用之前必須充電至100%;現在體力方面也得打折扣,一把年紀不可能像多年前在維園一泡就幾個鐘頭,不吃不喝甚至不用去洗手間,精力充沛、神采奕奕,奈何今不如昔,必須量力而為,拍累了就乘車回家,也不能事事具體、處處全面,這方面還情眾友們包容、諒解。

  另外,有的場館沒有拍,因為在夜景(一、二)已經有過報道,不贅。

wmy

文章數 : 6522
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章