公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(溫曼瑛)我的旅遊生涯

向下

(溫曼瑛)我的旅遊生涯 Empty (溫曼瑛)我的旅遊生涯

發表  wmy 27.03.23 17:52

我的旅遊生涯

温曼瑛

  前言:之所以寫這篇報道原因有二:

  一,多年前和友人談起旅遊,我告訴他們我已經旅遊的國家差不多有是四、五十個,友人不相信,我當時也不好多做解釋,心想:我一定要找一天把我個人的  “旅遊生涯” 公佈與眾以便證明我並沒有吹牛皮、車大炮......

  二,前幾天,我們的團長謝金福(巴中 58 年屆)給我發來《巴中友好旅行團》去過的國家(共 56 個,我沒有一開始就參與該旅行團,所以那 56 個國家和我本人所到之處不盡相同),看到他是按照地理位置來總結,大受啟發,於是下決心去了卻多年來的心願,也算是對不相信我的那幾位友人一個交代。

  殘酷的疫情讓我宅在香港蝸居了三年。記得 2020 年初申請了新的特區護照,本為參加 2020 年 4 月在印尼慶祝 “印尼巴中 60 年屆紀念高中畢業 60 週年” 的活動而申請的,未曾想到剛剛拿到新的特區護照,可怕的新冠病毒肆虐全球,一切活動戛然而止,人們膽戰心驚、惶恐不安地度日如年。就這樣白白(護照上空白,沒有任何一個入境他國的印章)了三年(特區護照只給十年期限)。自認那三年尚有旅遊世界的財力、體力以及精力的條件竟然被漠視、忽略甚至剝奪,非常傷心、無奈和失望。隨著年歲的增長,是否還有以往 “想去哪兒就去哪兒” 的福分?世事難料,我等普羅百姓唯有聽天由命,哪有什麼主動權?

  所幸從八十年代開始得益於懂得利用職業上的優勢趁寒假、暑假、聖誕節、復活節、中國新年的假期和家人或親朋好友把臂同遊、遊山玩水;退休後更是隨心所欲,定好目標,邀約三五知己,拔腿就 “離家出走”。經統計前後遊歷了近六十個國家、地區(不算印尼和內地)。

  幾十年的旅遊生涯令我眼界開闊、腦洞大開、心情歡愉、獲益良多......因為勤做筆記,行程有案可稽,有證有據,現在把所足跡踏過的國家、地區、城市按照地理位置公佈出來讓大家參考和分享(好像也在自我臭獻媚一番)。

wmy

文章數 : 6515
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(溫曼瑛)我的旅遊生涯 Empty 回復: (溫曼瑛)我的旅遊生涯

發表  wmy 27.03.23 17:53

  補充:57 比利時 2015 年 4 月

wmy 在 27.03.23 18:25 作了第 1 次修改

wmy

回頂端 向下

(溫曼瑛)我的旅遊生涯 Empty 回復: (溫曼瑛)我的旅遊生涯

發表  wmy 27.03.23 18:02

相 關 圖 片

溫曼瑛

  多年前我們用相機為旅途中的風景拍照,現在找出來許多的舊照,圖片太多,未盡全錄用。由於家裡的掃描機出現故障,只好用相機把舊照一一拍攝,當中難免有不夠正中,清晰度不足等等不夠完美之處,還請大家見諒。

波瀾 華沙 肖邦像

匈牙利 多瑙河遊船

匈牙利 布達佩斯 漁夫堡

瑞士 琉森

瑞士特別的樂器 “山笛”

奧地利 維也納 美泉宮

奧地利 Johann Strauss 雕像

俄羅斯 聖彼得堡 東正教堂

莫斯科 紅場

俄羅斯 冬宮

捷克 布拉格

芬蘭 赫爾辛基 大教堂及彼得一世像

芬蘭 西佈流絲紀念公園,右為芬蘭國歌《芬蘭頌》的作曲家尚.西貝流士的頭像。

瑞典 斯德哥爾摩

挪威 滑雪場

丹麥 哥本哈根 美人魚

丹麥 安徒生紀念像

冰島 黃金瀑布

冰島 克雅維克教堂

巴西 伊瓜蘇瀑布

阿根廷首都 布宜諾斯艾利斯

智利 聖地亞哥

秘魯 印加古都庫斯科

秘魯 馬丘比丘

意大利 羅馬 千泉公園

意大利 鬥獸場

意大利 威尼斯 貢多拉

意大利 斜塔

荷蘭

梵蒂岡

法國 巴黎 凱旋門

法國 羅浮宮

法國 巴黎鐵塔

英國 白金漢宮

美國 洛杉磯

美國 金門橋

美國 紐約

埃及

日本 迪士尼樂園

泰國 小人國

韓國 濟州島

柬埔寨 吳哥窟

緬甸

wmy 在 27.03.23 20:22 作了第 1 次修改

wmy

回頂端 向下

(溫曼瑛)我的旅遊生涯 Empty 黃麗良的回應

發表  wmy 27.03.23 19:45

  曼瑛,你的旅遊生涯真讓人羡慕,作為多年來由於工作關係,無法  "周遊列國‘’,現在想再遠遊,已是年老體弱,只能偶而回憶回憶往年出遊的趣事,那優美的風景,冰天雪地、沙漠奇景、和藹可親的人們......前兩天,剛翻閱 2018 年 60 年屆杭州遊的紀念冊,真讓我感慨萬千,謝謝你把你的旅遊生涯公之於眾,我會一路跟隨你的 "足跡" 來欣賞這些國家,分享你的歡樂。

  麗 良

wmy

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章