公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

德信来京“访贫问苦”

向下

德信来京“访贫问苦” Empty 德信来京“访贫问苦”

發表  rb1606 04.08.13 14:55

yjguo 发表于 2010-10-21 14:59

德信来京“访贫问苦”

今天北京的气温比昨天稍暖和些,但最高温度也只有13度,又是个阴霾天气。天气虽然寒冷,由于贵客来临,给我们家带来一股热腾腾的气氛,一进门金霞就大嗓门喊:“我们访贫问苦来了!” 跟随在她后面的小朋友便是那位永远面带和善笑容的陈德信也!

她是专程来北京参加北二医庆祝五十周年校庆的,顺便拜访老朋友。我和她经常见面,每次访港我肯定会给她打电话约定会面时间。今天同来我家的还有林淑凤,说起来我们几个人的关系也很有意思,淑凤和我是巴中59届校友,也是JPP校友,陈金霞是巴中60届的,也是JPP校友,德信和我是JPP校友,我们1960年同乘【美上美】轮回国。德信、淑凤、金霞又是新华小学同学;淑凤和金霞是北京地质学院同班同学。所以我们从上午10点钟开始,漫无边际地聊啊聊,时而哈哈大笑,时而侃侃而谈,回忆在校时的有趣故事,回忆xxx老师,xxx同学,谁和谁谈恋爱啦,给谁谁谁当过电灯泡啦,回忆某某人的外号….等等。说着说着,我们想邀请爱玛和我们同乐,就马上用SKYPE呼叫她,又是聊啊聊。

德信最后总结说:“还是这种方式见面好,我们可以随便大声说笑!”

但是,我心里却感到非常内疚,因为我原来计划是带她们去“都一处”吃烤鸭,但德信昨天突然腹泻,要求吃清淡的面条之类,我感到很为难,因为家里没有任何准备。金霞马上站出来给我排忧解难,她说她可以掌勺,让德信来北京接受“阶级教育”,“吃忆苦饭”也好,叫我准备些青菜和面条即可。有能干的金霞给我撑腰我当然放心啦,她一贯是拳打脚踢什么困难都可以迎刃而解。我因行动不便,今天一早,临时拉了一个采购单,派遣我们家那位主力去“家乐福”和“购物中心”就近采购,并洗净拾掇好了。

我们几个聊的正起劲时,我提醒金霞该做饭了,她说:“不急!12点再做也不迟!” 哇噻,她真沉得住气呀!其他人也说,还不饿呢,吃水果和零食有点饱人。她果然12点起身,并胸有成竹地奔厨房走去。她对我们家的情况一点也不陌生,我这个“残疾人”只能给她当小炊巴儿,把油盐酱醋和锅碗瓢盆准备好。站在旁边给她递这递那,约莫半个多小时左右,她就指挥大家轮流吃面,不能一起吃,要不然面就会坨了(粘一块儿)。她一下命令我们也就不客气了,不知是谁问“有辣椒酱吗?”我们那口子理直气壮地说:“有!”,在冰箱里找来找去也没找到,他不知道我前几天清理冰箱时把剩小半瓶的东西统统扔出去了! 。

2010年10月19日

rb1606
rb1606

文章數 : 4197
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

德信来京“访贫问苦” Empty 回復: 德信来京“访贫问苦”

發表  rb1606 04.08.13 15:00

1# yjguo

谢谢你们没忘了我,及时用skype传呼我与你们同乐,虽当天我没能吃上金霞的《忆苦思甜面》,但我在金霞家里已吃过几回啦!结论----
            好吃!!!
Lovedg 发表于 2010-10-23 09:51
rb1606
rb1606

回頂端 向下

德信来京“访贫问苦” Empty 回復: 德信来京“访贫问苦”

發表  rb1606 04.08.13 15:01

2# Lovedg  

LOVEDG,何时来北京?金霞说要做炒米粉,提前约好的话,我也要大显身手呀!多做些好吃的,解解馋,我可不想跟着德信再吃“忆苦思甜面了”!金霞还阿Q精神教育大家,她说:“经常吃这种忆苦思甜饭很健康的!不会有‘三高’!”说不定明年到金霞那里的地铁已经通车了。我们可以经常在一起HAPPY 一下!
yjguo 发表于 2010-10-23 10:21
rb1606
rb1606

回頂端 向下

發表  rb1606 04.08.13 15:03

3# yjguo

不用等明年,我下个月又来,而且还是冲‘金霞’照牌汤面而来。
Dexin 发表于 2010-10-23 21:58
rb1606
rb1606

回頂端 向下

發表  rb1606 04.08.13 15:05

yjguo :你要大显身手,我非常欢迎!但是若把我搞成《三高干部》,我可要找你麻烦了,因为迄今为止我的血压、血脂、血糖都非常达标。
            干脆,你和金霞,德信等,明年暑假到我这里避暑,我实行三包:包吃、包住、包导游。金霞来过还想来,你们一起来吧!到我家里你尽管大显身手!
Lovedg 发表于 2010-10-29 14:29
rb1606
rb1606

回頂端 向下

發表  rb1606 04.08.13 15:11

yjguo 发表于 2010-11-1 19:22

好的,我和金霞已经商量好了,只要我的腿治好了,我们就去革命根据地“闹革命”去!我们在你附近住旅馆好了,然后在你家里吃喝玩乐!如果能租车的话,我们出去游玩好吗?你当导游,按国际惯例,每天大家应当付小费!hehehe...

rb1606
rb1606

回頂端 向下

德信来京“访贫问苦” Empty 老同学在北京

發表  rb1606 04.08.13 15:18

Dexin 发表于 2010-11-12 16:34

上个月我赴北京参与“首医”五十年校庆,很幸运地也见到不少北京及印尼老同学,至今感觉仍意犹未尽。

19/10/2010 我们相聚在玉金家,非常开心。

19/10/2010 自左至右:林淑凤 郭玉金 Dexin  陈金霞

感激老同学20/10 那天陪我‘爬’长城、游颐和园,认得出中间这位是谁吗?

rb1606
rb1606

回頂端 向下

德信来京“访贫问苦” Empty 相逢北京

發表  rb1606 04.08.13 15:24

yjguo 发表于 2010-9-12 17:16

2010年9月10日正逢中国教师节,我们迎来了来自八华学校的重要领导成员和董事会成员。在北京的JPP校友,只来了四个人,陈金霞、林淑凤、郭玉金、李昭炎,他们分别来自北京的东南西北城,又逢交通高峰时段,迟到是可以理解的。虽然时间很短暂,但我们特别荣幸能聆听到他们热情介绍八华建校的过程和八华学校的现况。分别由八华第七届校友会主席、八华教育基金会 辅导委员会委员徐胜文先生和八华监察委员会钟添祥老师介绍情况。一起会面的还有建校有功,德高望重的杨元利主席、杜俊汉先生等等、、、。随行记者将很快把情况贴到这里,我只把合影尽早贴上,以飨读者。

rb1606
rb1606

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章