公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

我的名字難寫嗎?

3 posters

向下

我的名字難寫嗎? Empty 我的名字難寫嗎?

發表  wmy 28.06.15 20:46

我的名字難寫嗎?
  我姓溫,名曼瑛,不是蔓英,不是曼英,不是蔓瑛,不是嫚英……
  不知為什麼,許多人寫錯我的名字,真叫我哭笑不得。
  請問,我的名字難寫嗎?

wmy

文章數 : 6514
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

我的名字難寫嗎? Empty 回復: 我的名字難寫嗎?

發表  kkthe 28.06.15 23:36

是很難! 所以毎次寫完了妳的芳名,我要讀了又讀才放心。怕寫錯了被妳罵。今天爲了免妳生氣,不敢寫妳的名字。 哈哈!
祝妳Happy sunday !

kkthe

文章數 : 136
注冊日期 : 2012-11-14

回頂端 向下

發表  kkthe 29.06.15 15:45

妳姐姐的名字更容易記:
不冷不熱的和的仁和秀。對嗎?

kkthe

文章數 : 136
注冊日期 : 2012-11-14

回頂端 向下

發表  rb1606 29.06.15 16:31

都是怪汉字难学、难记、难写的原因,中文字太多同音字了,还是用WMY最好,保证没错,哈哈!
rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

我的名字難寫嗎? Empty 幽默和機靈

發表  wmy 29.06.15 20:06

  kkthe 兄的幽默回應讓我笑足大半天。大笑能夠延年益壽,我們的網站正缺乏幽默、令人捧腹大笑的帖子。rainbow 的機靈回應果然不出我所料。

  我不是要罵寫錯我的名字的友人,都忍了那麼多年了。我只是感到奇怪,為什麼寫錯的同是那幾個人,也怪我沒有及時提出修正,以至錯得越來越離譜。

  近日出現的「嫚」字我本人還是第一次見,逼得我趕緊查字典,哎喲喲,不得了,「嫚」原來是「輕視」、「侮辱」之意,天啊!我到底是「輕視、侮辱」自己呢,還是「輕視、侮辱」他人?!把它當名字,不是找死嗎?為此,不得不提出來澄清,否則花樣越來越多,如何得了!

  一直想問 kkthe 兄和秀英姐,什麼時候再來港和我們相聚?

wmy

文章數 : 6514
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章