公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

「雨傘革命」

2 posters

向下

「雨傘革命」 Empty 「雨傘革命」

發表  wmy 21.07.15 9:35

(千萬別被題目嚇到喔!眾人皆知,wmy 是絕少於網站談論政治的。)

  本港連著兩天下大雨,出門不但必須帶雨傘,且雨傘的覆蓋面必須夠大,免得被雨淋濕。一些腿腳不好的,對濕漉漉的的地面、路面「望而生畏」,惟恐「跌倒」,就算腿腳尚好的長者也得小心翼翼,提防摔倒後產生「可大可小」的不良後果。

  下雨天對必須出門的上班一族和為三餐奔波勞碌的賢妻良母的確帶來不便,但是對於街頭巷尾賣雨傘的小販可是天賜的商機。

  談到雨傘,想起前兩天收到電郵,是有關雨傘的創作(此乃「雨傘革命」也),視頻雖是英文版,但通過畫面完全可以理解其所敘所述。諸位看看該創作的成效及優點是否能夠通行於世?

click: umbrella

wmy

文章數 : 6505
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

「雨傘革命」 Empty 回復: 「雨傘革命」

發表  rb1606 22.07.15 18:43

日本网上有得卖,售价9,720円(税込)

http://h-concept.jp/fs/hshop/c/unbrella

rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  rb1606 22.07.15 18:52

「香港遮王」何洪希離世

整遮整入健力士 何希記談70年舊史

rb1606
rb1606

回頂端 向下

發表  rb1606 23.07.15 11:00

  倒挂不滴水雨伞是一个挺实用的设计,售价也不算太贵(与何伯的健力士皮伞相比)。然而我想目前我还是不会舍得买,因为我经常丢雨伞,用一个10块一把的伞,丢了不会那么心疼!相信大部分普罗大众也和我一样吧?还是等它降到60块左右就差不多了(因为我买过的雨伞最贵才50多块),不知这辈子能否等到这一天呢?

rb1606
rb1606

回頂端 向下

發表  wmy 23.07.15 17:55

   rainbow 知道自己常丟失雨傘,於是買便宜的,就是丟失了也不覺可惜。其實,這樣更加助長自己「馬大哈」的習慣,對不對?(得罪了)

  我和 rainbow 不一樣,經常買自己喜歡但不是太貴的雨傘。譬如多年前去了上海幾次,在城隍廟有間專門賣雨傘的小舖,有很多專為女士設計的雨傘,招牌是「天堂」,顏色很漂亮,花樣也招人喜歡,一百多塊人民幣一把,愛美的我每次買都是兩三把,除了送人,就是自己用。傘的質量很好,一把雨傘用了幾年都沒壞,到現在還有很多把新的沒用過。出門撐開雨傘時我就會提醒自己:記得別弄丟,很貴的。因此我變得小心翼翼,記憶中極少丟過雨傘。從另一個角度來說,是不是也免除了「丟三落四」的惡習?呵呵!

  許多女士說我的雨傘很漂亮,聽到讚語心裡有點飄飄然(虛榮心在作祟)。隨著年齡的增長,現在想想當時買了那麼多雨傘也是浪費,「大手大腳」,很不應該,但不知為什麼就是控制不了自己,當時買雨傘好像買時裝一樣。

wmy

文章數 : 6505
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章