公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓---

4 posters

向下

清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- Empty 清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓---

發表  沈薇 13.04.19 22:20

清明節回湖南東安掃墓---

沈薇
(2019年4月13日)

2019年4月2日上午11:10我和女儿女婿從香港的西九龍高铁站到長沙南站轉車到東安東站,到東安站已經下午6:30了!廣州的二哥沈建球兄嫂他倆是一早七点多從廣州南站直達東安東站[湖南省永州市東安縣],他倆中午11点多就到了!我們紀家的表親們都來東安東站接我們!
我的父親沈美鎮是印尼加里曼丹島的梹路埠人,第三代僑生了,他的祖藉是廣東潮安縣彩塘華美鄉錦城里[待有機會我想去走一走],先父年幼時先到汕頭讀中学后來又去上海讀上海大厦大學,在上海讀書時与母親紀淑貞相識結婚。在上海結婚后在上海生下我大哥建南和二哥建球,那時我的外婆也在上海照顧他們!1937年七月抗日戰爭爆發后,我父母親和两個儿子以及當時在上海探親的祖父母、叔叔一起乘荷蘭船[接侨民的船]回到印尼加里曼丹島梹路埠---我的母親開始了20年在印尼的侨居生活。直到1957年父母親和我三個人又离開了印尼回到了中國定居。
在這20年里我母親天天以淚洗面,她后悔沒有把自己的母親帶到印尼去!很掛念母親回湖南后生活如何過---那時通訊不發達,消息全旡!----------
1984年我父親去世后我母親曾經和大哥建南回到東安見東安的表親們---那次去我的外婆墓拜祭過!2010年因為修建洛湛铁路,紀家表親就把我外婆的墓搬迁到今天的紀家山安葬。去年我和二哥建球兄嫂三個人第一次去掃墓后,我們兄妹四人决定再把外婆的墓弄的更好---東安的表親也很落力幫我們完成這願望!

20190403-144307
4月3日我和女兒女婿和廣州的二哥沈建球兄嫂在東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓后到愛国將領唐生智故居「樹德山莊」參觀---

mmexport1554301290544
我們和湖南東安的表嫂、表侄、表侄媳---

20190403-110359
我的外婆紀呂源氏墓

[待續]
清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- 0009-zpsx1g5wjpj
謝謝收看

沈薇 在 15.04.19 22:29 作了第 2 次修改

沈薇

文章數 : 874
注冊日期 : 2012-11-17

回頂端 向下

清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- Empty 回復: 清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓---

發表  沈薇 15.04.19 22:26

清明節回湖南東安掃墓[續一]---

沈薇
(2019年4月15日)

20190404-112737
4月4日我們到湖南省舜皇山国家森林公园去參觀游覧。它是全国众多名山大川中唯一一座以帝王名号命名的千古名山,其主峯海拔為1882.4米,被譽為〝天設湖南第一峰〞。是國家級森森公园、自然保护區。素有〝綠色明珠〞、〝蝴蝶王国之美稱。舜皇山森林公園主峰舜皇山〔原名紅云山〕海拔1882.4米,比五岳之首的山東泰山還要高出300多米。

這是网上圖片介紹

這是网上圖片介紹

這是网上圖片介紹
這是网上圖片介紹

這是网上圖片介紹

[待續]
清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- 0009-zpsx1g5wjpj
謝謝收看

沈薇

回頂端 向下

清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- Empty 回復: 清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓---

發表  沈薇 17.04.19 11:50

清明節回湖南東安掃墓[續二]---

沈薇
(2019年4月17日)

20190404-114918
我們買了門票[65歲以上長者免票],乘車駛入〝老山界〞,這是50元的票价,另有60元、70元的票可以到達更遠的地方。
20190404-114832
老山界是舜皇山的俗稱,是〝紅軍長征中翻過的第一座難走的山〞,老一輩旡產階級革命家陸定一為此寫下著名的革命回憶錄《老山界》一文,長期作中學教材使用。老山界景區就是凭借紅軍當年走過的山沟---娥皇溪秀美的景色,融情入景,打造而成,沿途可見〝濃密的樹林〞、〝银子似的泉水〞、之字拐的路〞、以及竹林瑶寨、雷公岩峭崖絕壁等景觀,全程以溯溪走浪、親光品氧、生態健身為主,情景曼融,野趣橫生。---摘自介紹牌
mmexport1555308800927
從這里上山就是老山界了---

20190404-115941

mmexport1555147686234
我和二哥沈建球攝於舜皇山---

20190404-114441
20190404-153456
遊完舜皇山我們又去高岩水庫、參觀養三文魚場。
上面是紫薇樹
20190404-153435
和我的名字有關的紫薇花,以前只知道薔薇花,現在看見了另一种〝薇〞叫紫薇花--
IMG-20190406-WA0006
4月5日中午12點多我們一行五人乘高铁動車組回廣州南站,我和女几女婿三人又從廣州南乘高铁回西九龙。我的表弟約我明年4月5日清明正日到他家去飯,他住在紀家山附近,外婆的墓就是他做的,他住的村子就是以前我外公外婆住的村子,老家的故事他知道很多,紀家族譜也在他那里,期待明年清明節再回母親的故鄉掃墓探親---

[全文完]
謝謝收看

沈薇

回頂端 向下

發表  wmy 20.04.19 10:59

wmy

文章數 : 6505
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

發表  evachan 20.04.19 16:43

謝謝分享!

evachan

文章數 : 510
注冊日期 : 2012-12-04

回頂端 向下

發表  rb1606 21.04.19 10:55

rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

清明節回湖南永州市東安縣芦洪市鎮紀家山掃墓--- Empty 《用心感覺看世界》---轉自手機

發表  沈薇 21.04.19 20:59

《用心感覺看世界》---轉自手机

沈薇
(2019年4月21日)

請分享《用心感覺看世界》---這篇文章雖然旡作者姓名,但是我看完之后感到很有啟示!文中的老先生因為失去了視力,才失去了偏見!
我感到這个世界充滿了偏見!包括對人、對事物等各种偏見影响了人的一生!我是多么希望世界上的人們能夠感悟到〝最有价值的事物不是跟睛能夠看到的事物,你必須要用你的心去感受。〞[請点擊放大看文章]

mmexport1555577164364

謝謝收看

沈薇

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章