公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(黃麗良)團結就是力量——文娛組 3 月20 日活動記

向下

(黃麗良)團結就是力量——文娛組 3 月20 日活動記 Empty (黃麗良)團結就是力量——文娛組 3 月20 日活動記

發表  wmy 20.03.23 22:19

(黃麗良)團結就是力量 ——
文娛組 3 月20 日活動記

   香港三年疫情,也讓文娛組  “沉睡” 了三年,巴中 60  年屆 將於 5  月20 日舉行聯歡大會,喚醒了  “夢中”  的我們,作為組長的我,可謂一呼百應,我給每個成員發訊息,決定 3 月 20 日上午 10:30 重新活動,個個都滿口答應,屆時出席活動。

   其實,月玲,童興,曼瑛,玉燕早在 3 月13 日花了三小時事先檢查完所有的昂格隆,又用白樹油把每一把昂格隆檫拭一遍,為這次的活動作充分的準備。

  今天早上10:00 , 我出門接了玉燕,曼瑛和柏蘭,直奔活動的場地,10:22 到達,進門一看,童興,月玲,金雀已在里面整理昂格隆,(童興是10:00 以前就到了) 我們四人一見到金雀都“嘩”了一聲,大家高興的叫了起來,金雀是三年來我第一次見她面,我們圍著金雀噓寒問暖,金雀拉著我的手説:“我捨不得你們,別處的活動我請假了。” 她情繫60 年屆的濃情厚意由此可見一斑,真讓大家感動不已。不久,瓊花,北龍,秀芳,芬妮,月英,保英也來了,看見芬妮,我即刻説,哈哈,有了你參加, 到時給我們一化裝,我們不愁不年輕20 歲......的確,雖然戴著口罩,但個個容光煥發,神采奕奕,真不像七老八十的人......

  到時間了,只見曼瑛忙著和 Ati 裝好電子琴,電子琴響起來了,曼瑛放心的大聲説一句 “可以了”,Ati 就過去和月玲,童興,玉燕,芬妮整理準備分發昂格隆,我則帶領大家練歌。Ayo mama 的中文版,有些字都忘了怎麼唸,大家就互相提醒,有一個字金雀還糾正了我的發音,大家都奇怪,我在北方那麼多年, 怎麼沒學會京津調,我説我們單位都是全國各地來的,所以學不會呀…..看見大家連唱了幾遍,終於唱得有點 “眉目”,大家都竪起大拇指,鼓起掌來,嘿!真不容易!

  到了月玲帶領我們練昂格隆,我才發覺,大小兩個昂格隆我都忘了怎麼拿才好,哪個前,哪個後,手指都不知放在那裏才舒服,更別説如何才可以搖得不至於卡里卡喇,其他同學也在那裏互相糾正,一時間,亂哄哄,又説又笑,怎麼會忘了呢?柏蘭説:我提議大家回去看 Pak Harris 的 CD, 看他當時怎麼教我們…….月玲耐心地叫大家不要急,慢慢練,從音階開始,每個音拉好,從4拍、2 拍到1 拍,一直到練熟了再繼續練歌,就這樣我們用了一個半小時的時間,既然練出了兩首歌,我舒了一口氣,今天終算大功告成了!

  我們把活動場地收拾好,就興高采烈去時代廣場 10 樓利苑酒家飲茶,慶祝“開門紅”,大家覺得,今天第一次活動能有這樣的成績實在不容易,大家從四面八方遠道而來,好多同學走路都一拐一拐的,坐地鐵上下樓梯都要停一停,慢慢行,但大家目標一致,心里明白,昂格隆是要大家齊心協力才能練出整首歌曲,我們每個人都像一顆顆小螺絲釘一様,要擰成一股繩,才能達成所願。團結就是力量,我們要發揚60 年屆的光榮傳統,有志者事竟成,希望我們能為 5 月20 號的聯歡貢獻我們的一份力量,娛樂大家,與大家共樂。謝謝,請多多指教。

wmy

文章數 : 6510
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章