公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

花展前夕

2 posters

向下

花展前夕 Empty 花展前夕

發表  wmy 19.03.15 18:09

2015年香港花展前夕
溫曼瑛(2015-03-19)
  今天下午,赴約去銅鑼灣某校友家做客。待了一會,看手錶,4:30了,沒等晚餐時間到,已經迫不及待告別。心中牽掛的是維多利亞公園的花展。我步行到糖街的花展入口處,拍到如下圖片:

   再從公園的外圍走到興發街,時間是下午4:50,只見出口處有一批一批的人走出來,有手持長鏡頭的成年人,也有中學生,為數還不少。到了興發街花展入口處,我拍到以下圖片:

  在維園巴士站等車時,遇到一位年約三、四十歲的婦女,她一直從手機翻看自己照的公園內的花展圖片,我情不自禁地問:「請問你是記者嗎?」她說不是。我再問:「你怎會拍到園內的景象?」沒想到她竟然說:「要給錢的。進去的都是拍照的。」我不死心,又問:「要付多少錢?」她答:「三十塊。」我說:「那麼,我現在進去行不行?」她瞄了我一眼,說:「要十天前預訂。」我說:「你一定照了不少靚相。」她說:「才一個小時,三點半進去,四點半就被趕出來,那夠時間拍照?」

  「幫襯」了那麼多年的花展,才知道花展開幕的前一天可以花30元去拍照,而且須十天前預訂,原來如此!又長見識了!

wmy

文章數 : 6707
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

花展前夕 Empty 回復: 花展前夕

發表  rb1606 20.03.15 15:59

wmy 寫到:  「幫襯」了那麼多年的花展,才知道花展開幕的前一天可以花30元去拍照,而且須十天前預訂,原來如此!又長見識了

  這應該是參加了由香港花展主辦單位與電視廣播有限公司(無綫電視)合辦的攝影比賽。詳見可瀏覽每年香港花展官方網頁,以下是今年花展有關攝影比賽的通告和小冊子:

http://www.lcsd.gov.hk/tc/hkfs/2015/photo_rs.html

http://www.lcsd.gov.hk/en/hkfs/2015/download/leaflet.pdf

rb1606
rb1606

文章數 : 4216
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章