公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

祝wf早日康复!

+4
kkthe
rb1606
YC59
elu
8 posters

向下

祝wf早日康复! Empty 祝wf早日康复!

發表  elu 05.01.16 21:31

elu

文章數 : 564
注冊日期 : 2012-11-11

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 祝 福 網 伕

發表  wmy 06.01.16 21:39

祝 福 網 伕

  今天傍晚,我和施能仁學兄(54年屆)以及林碧華學妹(62年屆)去醫院探望網伕。他於 2015-12-31 動完手術後還得留院,頸部還被固定,左手目前還不能舉起來,要做物理治療。看起來他精神尚佳,胃口也好。

  我們轉達了網友們對他的問候,請他安心治療,早日康復,再回到我們網站大家庭。

  他要我轉達,感謝大家對他的關心和問候,待康復後再拜謝大家。

wmy 在 07.01.16 11:30 作了第 1 次修改

wmy

文章數 : 6506
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 回復: 祝wf早日康复!

發表  YC59 06.01.16 23:41

祝wf早日康复! 2mi43ec
YC59
YC59

文章數 : 2146
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  rb1606 07.01.16 0:41

To WF:

from:  丁发  rainbow

rb1606
rb1606

文章數 : 4196

回頂端 向下

發表  kkthe 07.01.16 2:41

敬愛的WF,祝你
祝wf早日康复! 2qsqltu
仁美 & 秀英 致意

kkthe

文章數 : 136
注冊日期 : 2012-11-14

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 來自60年屆同學的祝福

發表  wmy 07.01.16 14:19

wmy

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 蔡昌斐在九龍聯合醫院實施頸椎矯正手術 過程順利 康復在望

發表  ymchen 08.01.16 22:29

蔡昌斐在九龍聯合醫院實施頸椎矯正手術

過程順利  康復在望

YMC

(2016-01-08)

蔡昌斐於去年10月,注射流感預防針後,在返回寓所途中的行人道上,突然失去自覺,撲倒在地,不省人事。幸好如今的香港還沒有完全"大陸化",還有不少熱心市民願意/敢於伸出援手,扶助不慎摔倒的素不相識的"陌生長者",並急電"999",召請救護車盡快將患者送往醫院及時搶救,終於使昌斐安然度過厄運,倖免於難。

醫生在給昌斐詳細檢查時發現,他撲倒時只造成一些輕微的表面傷痕,沒有骨折,沒有內傷,也沒有腦震盪或中風的徵狀,真是不幸中之萬幸。但卻發現他的頸椎一根神經遭受擠壓引發痛楚,醫生遂建議他做頸椎矯正手術。經過反復考慮,他決定接受醫生的建議。

昌斐於 2015-12-30 入住位於九龍的基督教聯合醫院(俗稱九龍聯合醫院),次日下午做手術。手術過程相當順利,之後被送入護理病房繼續治療,康復情況也令人滿意。

我於 2016-01-0 6 中午,到醫院去探訪他。他剛吃完午餐,正坐躺在病床上看電視。一看到我推門而入,臉上即刻展現燦爤的笑容。他的容貌和我兩個多月前,即 2015年10月2日網友歡迎鄭秀珍以及賴俊元伉儷的聚會上,和他相處時相比,雖然略見消瘦,但臉色不錯,精神也很好,而中氣十足的嗓音卻絲毫未變。

看來醫院單調的生活環境使他悶得發慌,我一到來就把他的話匣子給打開了。就像往常我們面對面或在電話交談一樣,他會情不自禁地滔滔不絕、天南地北、無話不談。我很喜歡和他聊天,交流訊息,暢談體會,或向他請教上網技術問題,這的確比拜讀他的哲學論文要輕鬆得多,也有趣得多。他談了很多:

—— 他入院前後,許多校友/網友/朋友紛紛來電或傳送短信關心慰問。他特別提到在德國定居的丘詳銓(巴中66年屆校友、著名神經外科醫學博士),給他傳送了不少有關頸椎矯正手術的參考資料,並提供專業意見。他還提到在英國定居的梁維耀(巴中58年屆校友、著名物理學博士教授),三次來電問候,前兩次他看是來自國外的電話,懷疑是詐騙電話,不予理睬,第三次才接聽。他十分感激所有親友對他的關懷與幫助;

—— 昌斐是《巴中網站》主要創辦人之一,對《網站》感情極深。他對自己因病未能參加"2016-01-05 網友送舊迎新聚會"始終耿耿於懷。他問我聚會的情況,但十分可惜的是,我因陪太太看病,無暇分身,也沒有參加聚會,我只能簡略轉述有份參加聚會的沈嶶、陳玉珠和劉梅英向我介紹的情況;

—— 熟悉昌斐的朋友都知道,他是一位"放眼世界,胸懷宇宙"的人物,這從他撰寫的多篇哲學論文,就可清楚看出。他很重視收集各種有用的資料,詳細分析後經常發表一些精闢獨到的觀點,頗受好評。他住院動手術期間,我擔心他的訊息渠道可能不夠通暢,因此準備了一份"一周要聞"打算簡要介紹給他,不過我很快發現,我這是多此一舉,原來他在醫院通過電視、手機也可以瞭解外面世界的新聞,譬如,目前香港城中熱門話題:"銅鑼灣書店五位股東職員失蹤事件"的各種新聞,他都了若指掌,……;

—— ……。

昌斐的獨生女任職聯合醫院護士。我抵達病房不久,兩位年輕美女護士推門入來,昌斐介紹說是他的女兒和女兒的同事。她們是來給昌斐清洗刀口、更換紗布的。蔡小姐文雅大方,彬彬有禮,手腳輕快,工作效率高,令人印象深刻。昌斐有這樣的女兒陪伴在側、悉心照顧,當然是甜在心頭,喜上眉梢,康復速度也必定會加快。

祝昌斐早日康復,身體健康!

祝昌斐新年快樂,閤家平安,萬事如意!

【謝謝觀賞】

ymchen

文章數 : 667

回頂端 向下

發表  wmy 09.01.16 19:11

  友茂兄很詳盡地述說了網伕蔡昌斐動手術的前後經過。

  自從消息傳開之後,不少同學、校友、網友都對蔡昌斐深表關心,遠在新加坡的同班同學廖桂柳以及美國的饒宜康都有致電問我老蔡的病況,並要我轉達他們的親切問候。

  現在我有個問題想請教諸位:老蔡因為注射預防流感針而出事,倒在馬路上。我每年也有注射預防流感針,去年打針的護士告訴我2015年的預防流感針比往年的三種多增加一種藥(共四種,具體的藥名我也說不出來)。其實,據我所知老蔡也是每年有打預防針,往年也沒有出事,是不是由於多增加一種藥身體不適應而出事不得而知。去年我比老蔡先早幾天打的,在聽到他出事時不禁冒冷汗。

  我的問題是:到底今年(2016年)還要不要再打?以往多年每年都有打的情況下,突然停止不打會有什麼後果?我不知道該問誰找出答案?

祝福 蔡昌斐校友 早日康復

  香港巴中各屆校友:
  楊郁槃 丘安盛 楊英輝 阮衍章 溫曼瑛 林碧華 戴亞獅
  黃東濤 莫澤珍 張瑞境 陳麗娟 溫開萬  致意

wmy

回頂端 向下

發表  YC59 10.01.16 13:58

祝wf早日康复! 344ckdk
YC59
YC59

文章數 : 2146

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 來自瑞士的 Chl 祝福

發表  wmy 12.01.16 9:29

wmy

回頂端 向下

發表  evachan 13.01.16 19:35

网伕   学兄:

67年届  陳瑞華 致意

evachan

文章數 : 510
注冊日期 : 2012-12-04

回頂端 向下

發表  wmy 16.01.16 11:41

祝 蔡昌斐 早日康復
(紐西蘭 59年屆)
葉德全 致意

祝 蔡昌斐 早日康復 
(60年屆)
蕭緒民 致意

wmy

回頂端 向下

祝wf早日康复! Empty 祝wf早日康复!

發表  紫夢 18.01.16 22:29

紫夢

文章數 : 1421
注冊日期 : 2012-11-27

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章