公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

陳美蓮:《紐西蘭之遊》【代貼】

向下

陳美蓮:《紐西蘭之遊》【代貼】 Empty 陳美蓮:《紐西蘭之遊》【代貼】

發表  ymchen 08.05.16 22:54

紐西蘭之遊

【澳洲】陳美蓮

(27-4-2016)

24-3-2016復活節前一天,趁還有能量出外旅遊,也想念幾位相好的老友記,就去紐西蘭和大家會面!反正搭飛機從澳洲黃金海岸到奧克蘭只要三小時,不會太勞累,下午2:25起飛,晚上8:30抵達目的地(紐西蘭時間比澳洲時間快三小時)。莊雪濤同學(莊婁昌老師之女、59屆莊浙濤同學之姐),她和兒子Steven接機,抵雪濤家。

第二天上午,幾位巴中同學就在中餐館聚餐:57屆黃乃強夫婦;58/59屆翁翔波/李莉芳夫婦;葉德全;莊雪濤;巫慧易牙醫;柳秉慧。大家一齊聊天飲茶,可惜沒有影相!

雪濤雖然單身一人,但養一隻寵物犬作伴,家居好像賓館一樣華麗,2間睡房(主人房&客房),附餐廳;客廳外圍就是漂亮的花園和果樹,廳裡一架三腳鋼琴、一架直立鋼琴,紐西蘭同學差不多每家不止一架鋼琴,有兩架都不奇怪!這次去紐西蘭我特地帶鋼琴譜。我只有一架直立鋼琴,擱在雪梨,而我大多數時間住在黃金海岸,就不能經常練琴,正好就在雪濤和秉慧家練琴,手指不至於喪失靈活性(柳秉慧是清華大學畢業生,是個鋼琴好手)。

復活節第二晚,我和雪濤、秉慧一齊到奧克蘭"RSA"跳社交舞,隔一天參加德全、秉慧的合唱團,又和雪濤兒子Steven駕車到海邊遛街!

實際上紐西蘭的風景,尤其是海邊風景完全和澳洲一樣,所以我沒有下車四處走,只是在汽車裡坐著看海景!

在奧克蘭市蹓躂6天後,就準備返澳洲。我經常搭飛機來回黃金海岸和雪梨,是搭國內航班,飛機起飛前必須"壹小時"前抵達登機室,而這次去紐西蘭是搭國際航班,起飛前必須"兩小時"前抵達登機室。但紐西蘭沒有香港、澳洲那那樣先進和完善的設施,"Check in"時不給登機口"號碼"(Gate No.),一定要真正上機前,自己看掛在過道頭頂上的"電視影幕"才找得到Gate No.,但不一定找得到。我想奧克蘭的機場停機坪不够用,不能提早通知乘客該進哪一個登機室。

這次從紐西蘭返澳洲,因上飛機前我在茶餐廳買點麵包,耽誤時間,要上飛機時又找不到"電視影幕",也就找不到登機口,飛機不等我,就起飛了!我只好在機場再買一張機票,改搭第二天清晨4:30班機返澳洲,在機場沙發坐一夜,還好有一位紐西蘭毛里族女郎陪我聊天!

對我來講,在機場留宿是很平常的事,去年5月巴中59屆峇里遊,回程時,從峇里去泗水見我哥哥,再從泗水搭Garuda航班赴香港,但必須在椰城轉機,我就在機場"留宿一天一夜",第二天才赴香港。而從香港返澳洲,就搭新航,新加坡機場特別大,又必須在新加坡轉機,登機口一直改變,也沒有問訊處,很多乘客也在著急找登機口,等我找到了,飛機也已起飛,在機場等一夜,第二天8:00am啟程返澳,但不用再買機票!

以上是我6天的紐西蘭旅程,和以往多國的旅遊過程,閱後別笑我白痴(Pikun),事實就是這樣發生,看你有沒有信心應付?去年去峇里旅遊,很多同學見到我就叫我名字,可是我都忘記他們的名字。一定要伸手翻開他們掛在頸上的旅遊牌,才知道名字,很不好意思!說明年紀都大了,老了,Bego 了!

陳美蓮 (27-4-2016)

【謝謝觀賞】

致 愛 麗 絲

ymchen

文章數 : 667
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章