公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

清明節笑話

4 posters

向下

清明節笑話 Empty 清明節笑話

發表  wmy 22.03.17 14:53

一哥们上坟,感叹:现在的纸钱做得跟真的一样,烧的时候还真有点莫名的心疼,一阵苦笑之后,妻子来电话说“你不是去上坟了吗?怎么没带上桌上的纸钱?还有,今天我刚刚取的六万块钱哪去了?这哥们听完在坟头哭晕了好几回,路过的人纷纷赞赏,真孝顺啊!上坟哭成这样的真是不多见了,晚上,他爷爷给他托梦:孙子啊,你害人啊,阴间的警察抓我了,说我使用假币。

wmy

文章數 : 6511
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

清明節笑話 Empty 回復: 清明節笑話

發表  rb1606 22.03.17 15:50

這哥們是白癡!

說到上墳,有一道推理題給大家動動腦:

一男一女去上坟,
俩人哭的同一人,
一个哭他女婿的丈人,
一个哭他丈人的女婿,
问:一男一女是什么关系?

rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  CPY 30.03.17 18:22

WMY轉貼的《清明節笑話》中那位拜爺爺的孫子也夠孫子的,將真鈔當冥錢燒,不是白癡就是瞎子,最妙的是峰迴路轉的結尾,出乎意料之外,卻在情理之中,令人捧腹!我這樣留言,可能涉嫌歧視智障人士和失明人士,在現今人權至上的文明社會屬政治不正確。

Rainbow跟著貼出清明節「難題」, 在此試析此一男一女的關係。

「一个哭他丈人的女婿」肯定是男人,因只有女婿稱岳父為丈人。而「一个哭他女婿的丈人」就是女人了,她哭的是她丈夫。不妨假設前者為張先生,後者為林女士,張先生的丈人為李老先生。老先生的兩個女兒,一個嫁給張先生,另一個嫁給X先生。女婿之間是襟兄弟關係,X先生是林女士的丈夫,於是張先生與林女士是襟兄和襟弟媳關係,或襟弟和襟嫂的關係。

進一步分析,由於襟兄弟之間感情照理不會那麼深,以至生者會如此傷心哭祭死者,故此可推知死者X先生可能是張先生的至親,不是哥哥就是弟弟,若是哥哥,則張先生與林女士是弟與嫂的關係;若是弟弟,則是兄與弟媳的關係。

這樣的分析和推論對嗎?

CPY
CPY

文章數 : 231
注冊日期 : 2012-11-18

回頂端 向下

發表  rb1606 31.03.17 10:10

谢谢CPY的回应

  此题玩的是语言游戏,用拐弯抹角的方式道出本来简单的人际关系,让人昏头转向。但CPY兄永远都有清晰的思路,一层层的抽丝剥茧,把关系理清。犀利!

  用图描述此题人物间的关系可能就比较清楚。(D为死者。兄弟关系或好友关系也可能同时有连襟关系)

  从图中可看到,那女人是男人老婆的姐姐或妹妹。

rb1606
rb1606

文章數 : 4196
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

發表  沈薇 31.03.17 20:59

這個語言遊戲真搞到我昏頭轉向了!!!哈哈!

沈薇

文章數 : 875
注冊日期 : 2012-11-17

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章