公用欄目

Join the forum, it's quick and easy

公用欄目

(王廷琳)我和我的藝術家媽媽

2 posters

向下

(王廷琳)我和我的藝術家媽媽 Empty (王廷琳)我和我的藝術家媽媽

發表  wmy 15.12.19 14:24

生日快樂:
我和我的藝術家媽媽

  溫曼瑛注:今天巴中57年屆陳慶權老師通過手機傳給我一段視頻並要求我將之張貼到巴中網站。陳老師的留言如下:

   14/12-2019 (星期六) 20:00, 香港電視31臺廣播了巴中五七屆李荷輝同學的公子 - 王廷琳先生(香港十大傑出青年之一) 的事蹟 (生日快樂)。現由五九屆謝義普同學錄製的影片供(尢其錯失機會的)校友們觀看。

  我對巴中57年屆的李荷輝學姐並不熟悉,只知道她曾經為巴中合唱團擔任鋼琴伴奏,有時候參加巴中54年屆的聚會遇到李荷輝黎健伉儷,也只是停留在握手打招呼、寒暄幾句而已。

  很仔細地觀賞了該段視頻。很為視頻中的母子——巴中 57 年屆的李荷輝學姐(鋼琴專業畢業)和她的公子王廷琳 Andy (舞蹈家)事業有成、母慈子孝所感動。為了得到詳細的資料,又翻查了Youtube,得以下資料供網友們參考。

  舞蹈家王廷琳 Andy,出生於中國最風雲色變的年代──1966年文*化*大*革*命開始的一年。Andy 的父母因為是海外華僑到內地讀書,被指為「反革命份子」,當 Andy 母親李荷輝因臨盤難產而在病床輾轉時,Andy 的父親尚在勞改中。當 Andy 終於產下時,李荷輝第一句問護士的是「孩子有沒有缺眼少鼻」,她最怕是 Andy 天生有什麼缺憾。

  1977 年文革結束,Andy一家幾經辛苦逃到香港。在 Andy 中學畢業那年,他立志投身舞蹈藝術,在全家的反對聲中,只有李荷輝靜靜的問 Andy「你能挨苦嗎?」,因為作為鋼琴家的李荷輝,深明行藝術這條路有多艱辛。最後在母親的支持下,Andy 終於走上舞蹈家這條路。

  李荷輝現時80歲,過去經歷的苦難常盈心間,事事悲觀。而此時能支持著她心靈的,就是 Andy 這個兒子。Andy透過藝術帶母親走過情緒的低谷。

wmy

文章數 : 6505
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(王廷琳)我和我的藝術家媽媽 Empty 看完'母慈子孝'短片有感

發表  ho kei cheung 16.12.19 15:39

天下的母親是偉大的,慈祥的,充满着爱心….在此向我们巴中的鋼琴家李荷輝校友和舞蹈家王廷琳先生----母慈子孝典範致敬。
       並提議热烈邀請:
       我们巴中鋼琴家的李荷輝校友和舞蹈家王廷琳先生母子到我们”巴中在線”網友的大家庭----迎新聚會。
       謝謝五九屆謝義普同學錄製的影片供(尢其錯失機會的)校友們觀看。感謝香港電台真實的報导。
      后感: 经过文化大革命洗禮的華僑來到香港的你我,仍然留下深刻的陰影….。

ho kei cheung

文章數 : 1858
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

(王廷琳)我和我的藝術家媽媽 Empty 回復: (王廷琳)我和我的藝術家媽媽

發表  wmy 16.12.19 17:57

  溫曼瑛:何其章學兄好建議。我剛才“幾經轉折” 找到了李荷輝學姐的電話,誠意邀請他們母子參加我們巴中網站的迎新聚會,李學姐很謙虛,婉拒了“邀請”。

wmy

文章數 : 6505
注冊日期 : 2012-11-08

回頂端 向下

(王廷琳)我和我的藝術家媽媽 Empty 回復: (王廷琳)我和我的藝術家媽媽

發表  ho kei cheung 17.12.19 8:44

温曼瑛校友積極及主動去争取!謝謝!

ho kei cheung

文章數 : 1858
注冊日期 : 2012-11-06

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章